日再传孤独死 同住智障儿获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月23日讯】(中央社记者曹姮东京23日专电)日本再传孤独死惨剧,75岁老妇人在家中死亡10天无人发现,多亏养乐多贩卖员热心报警,捡回同住的45岁智障儿子一条命。

住在日本埼玉县入间市的老妇人病死家中无人发现,养乐多妈妈看到门口报纸堆积如山,报警处理后,发现重度智障的儿子在2楼奄奄一息。

由于邻居互不往来,最近日本大都市“孤独死(也称孤立死)”惨剧频传。

报警的是送养乐多的女性业务员田中加奈子,她在本月9日曾遇到这名75岁的老妇人,发现她脸色不好,老妇人也表示自己身体欠佳,昨天经过门口时发现报纸堆积如山,担心之下报警。

警方昨天赶到现场后发现老母亲死在1楼,并在2楼棉被里发现奄奄一息的儿子,儿子有重度智障,一直都是老母亲负责照顾,经送医后已无大碍。

田中面对媒体时则哽咽表示,如果更早一点发现,或许还可以救回老婆婆一命。

埼玉县狭山警察署2月10日刚与当地的养乐多贩卖店签约,希望贩卖员若发现附近老人有异状,尽早跟警方通报。

相关文章
评论