奥巴马提名金辰勇出任世行行长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】美国总统奥巴马周五正式提名出生于韩国的公共健康专家,常青藤盟校达特茅斯学院院长金辰勇(Jim Yong Kim)出任世界银行行长。

奥巴马总统是在白宫玫瑰园的活动中正式宣布这一提名的。金辰勇同时出席了活动,并站在奥巴马身边接受了这一提名。

奥巴马:“我不认为世界银行还有更好的领导人可以选择。现在是由一个开发专家领导世界最大的发展机构的时候了,这就是在经过了仔细的研究和挑选之后,我今天提名金辰勇担任下任世界银行行长的原因。”

金辰勇是著名医学家,曾经担任世界卫生组织爱滋病研究部门主管。他出生在韩国首尔,五岁时随家人移民到美国。

世界银行行长人选的最终选择将由世界银行理事会作出,该执行机构之前已经确认将在4月底之前作出决定。现任世界银行行长,罗伯特•佐利克(Robert Zoellick)已经在2012年2月宣布,将在6月底任期结束后离职。目前世界银行行长提名名单中还包括了尼日尼亚财政部长恩格齐•奥孔育易伟拉(Ngozi Okonjo-Iweala)和美国经济学家杰弗里萨克斯。

新唐人记者白兰综合报导。

相关文章
评论