民众个资 美情报机构保存5年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社华盛顿23日综合外电报导)根据奥巴马政府颁行的新方针,美国情报界如今将未涉及恐怖主义的国民资料储存,最长可达5年。

直到目前,美国国民若与恐怖主义没有明显关系,且其资料已保存在政府其他资料库中,则国家反恐中心(NCTC)必须将其相关资料立即删除。

国会议员要求,扩大反恐中心的纪录保存权限。这些议员说,2009年耶诞节飞往底特律班机上引爆未遂案的相关情报,散落在许多机构手中,情报界未将其加以疏通。

根据今天公布的新准则,反恐官员将延长保留某些美国公民与合法居留民众资料的期限,从原先的6个月展延达5年,以期更有利于追踪恐怖分子嫌犯。

美国还在激辩,加强国家安全是否该以牺牲个人权利和隐私为代价的问题,司法部长霍德(Eric Holder)批可的这套新准则,代表了美国政府设法改进其防治恐怖主义能力的新作为。

这项新准则明订,国家反恐中心(National Counterterrorism Center)可将某些资料“保留或持续评估达5年”,以判定这些资料是否与恐怖主义威胁有关。

相关文章
评论