世银总裁人选确定 萨克斯退出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社华盛顿23日法新电)发展经济学家萨克斯(Jeffrey Sachs )今天退出世界银行(World Bank )总裁角逐行列,支持美国提名人选,也就是韩裔美国外科医师兼教育家金勇(Jim Yong Kim)。

萨克斯在推特(tweeter)上写道:“金勇是担任世银总裁的最佳人选。”

他还写道:“我百分百支持他。感谢所有支持我的人,我知道他们听到今天的消息会很高兴。”

华府悄悄考虑人选,以取代即将卸任的世银总裁左里克(Robert Zoellick)之际,萨克斯数周来自行展开竞选活动,争取世银总裁职务。

萨克斯获得许多小国支持,但没有大国力挺。白宫今天公布提名人选后,萨克斯只能黯然退出。

今天是提交总裁人选给世银成员国审议最后一天,根据过去经验,华府提名的人选笃定当选。

相关文章
评论