两老板欠债8亿多逃逸 政府管理漏洞百出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(新唐人记者陈汉采访报导)在苏州常熟有“第一美女老板”之称的凯维隆贸易有限公司法人代表顾春芳,及常熟鲤鱼门酒店董事长周思扬,分别欠下债务8多亿元钜额,相继不知去向。印尼经济学家余竹生表示,是政府管理不善所致。

今年2月以来,部分债权人陆续向警方刑侦部门报;3月19日常熟官方发布“全力调查两名企业负责人失踪事件”,指出经初步查实,苏州凯维隆贸易有限公司法人代表顾春芳涉及个人借款近5亿元,并在各大银行及小贷公司抵押贷款1亿多元。此外,常熟鲤鱼门酒店董事长周思扬则向银行贷款2.3亿元,个人借款情况仍在调查中。

然而这“第一美女”,因为欠了很多人的钱无法偿还,近期忽然“失踪”。据说,她的忽然消失,让常熟城里许多大小老板都遭了殃。

对大陆民间借贷屡屡发生的卷款逃跑现象,印尼经济学家余竹生评论说:“这是中共体制下一些官员的潜规则,有漏洞也不堵,有法也不依,也不可以去照办,总之它依靠它自己的利益为前题。”

他认为,这个现象也是很普遍的,因为存在官商勾结。“为什么政府维护这些权势做事情,我想事实上就是有官僚的利益存在,才发生这样伤害百姓的现状。”

东南大学法学院教授、南京律师张赞甯也表示,是中共当局的管理不当才造成这种现象的产生。

他说:“现在当局把所有精力都放在维稳上,没有精力对上面的官员和部门进行管理,再加上官商勾结,自己得屁股也不是很干净。”

据一些自称与顾春芳熟悉的网友爆料:顾春芳是常熟碧溪人,初中没毕业,却凭借美貌在商界和官场左右逢源,曾在常熟某著名的服装企业当过模特,还是常熟城市宣传片的女主角。顾春芳在常熟拥有一家名为“世界名品店”的服装店,和一个叫“芳集”的高档美甲店。而这两个商铺,目前都随着顾春芳的失踪而关门。

相关文章
评论