滥杀平民美军被控17项杀人罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社喀布尔23日法新电)美国军方表示,涉嫌在阿富汗滥杀平民的美军士兵拜尔斯(Robert Bales),今天被控17项预谋杀人罪。这件轰动社会的美军士兵屠杀行为,让原本紧绷的美阿关系更陷危机。

隶属第3步兵团第2营的陆军上士拜尔斯,同时被控本月初在坎达哈省(Kandahar)潘吉卫区(Panjwai)犯下6项侵犯人身罪和谋杀未遂罪。

这场杀人案死者大多是妇孺,据信是阿富汗冲突10年来,北大西洋公约组织士兵所犯下最致命的战争罪行,让华府与喀布尔间已陷困境的双边关系更加紧绷。

拜尔斯遭正式起诉后,阿富汗总统卡赛(Hamid Karzai)发言人说:“我们盼正义可以尽快获得伸张。”拜尔斯驻防基地发言人则说,可能要等18-24个月才会开庭审判。

美国军方在声明中说,根据法律,“预谋杀人罪若遭定罪,最重处罚可能是不荣誉免职、军阶降至最低,还没收薪水和津贴,以及被判处死刑。”(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论