川普二子非洲狩猎 动保团体查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社哈拉雷23日法新电)美国房产大亨川普(Donald Trump)一对儿子2010年到辛巴威狩猎,结果他们和猎物的合照在网路上掀起轩然大波。辛巴威保育团体今天表示将调查这趟狩猎之旅是否合法。

川普的大儿子川普二世(Donald Trump, Jr.)以及二子艾瑞克(Eric Trump)2010年8月前往辛巴威狩猎。他们和猎物的合照这个月在社交媒体上疯狂流传。照片中可看见两人站在花豹、大象、鳄鱼和其他多种动物尸体旁。

许多网友在脸书(Facebook)和推特(Twitter)大力谴责,说他们相当不道德。不过川普二世透过推特坚称他没有做错事。

辛巴威保育工作小组(Zimbabwe Conservation Task Force)负责人罗德里格斯(Johnny Rodriguez)告诉法新社,专业狩猎向导多会向该组织或辛巴威公园暨野生动物管理局(Zimbabwe Parks and Wildlife Management Authority)登记。

罗德里格斯表示,辛巴威保育工作小组没有川普兄弟的狩猎登记。

“我们现在已经派人调查。我们想知道这趟狩猎行程是否合乎伦理。”

他说:“有人告诉我们,川普兄弟称他们把猎肉给了当地挨饿民众。这种说法对当地人是种侮辱。”

“他们那么有钱,如果真的想帮助辛巴威人民,为什么不盖学校之类的,而不是说把猎肉给挨饿民众。他们称在马泰齐(Matetsi)地区打猎,当地无人居住。”

川普二世则坚称狩猎行程合法。

“我打猎地点的野生动物当局为了整体着想,希望减少动物数量。我才不会因为一些对生态保护着魔的人要我道歉就道歉。”(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论