非裔少年之死 美示威愈演愈烈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社费城23日法新电)佛罗里达州爆发手无寸铁非裔少年遭枪杀一事,全美各地的种族歧视争议愈演愈烈,费城今晚也有数千人加入抗议之列,走上街头为死者讨公道。

继佛州和纽约后,费城罕见发动大型示威活动,参与民众以非裔人士居多。

受害少年17岁马丁(Trayvon Martin)上月遭白人社区守望员射杀时,据报穿着连帽运动衫。为了纪念死者,示威活动命名为“百万帽衫大游行”(Million Hoodie Marches)。

24岁的资料分析师安德瑞(Fritz Andre)表示,他参与这项集会因为“这是一生难得机会,一个时代重要时刻。我们的祖先曾经历过,我自然不想错过”。

另名示威者是23岁的麦克(Fred Mac),他说:“这事可能发生在任何人身上。死者有可能是你的兄弟、邻居、甚至儿子。”

29岁的古德曼(Lynay Goodman)说:“这事和我有关,我有3个儿子,我不敢让他们走在街上。”(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论