全球核安全峰会将在韩国首尔召开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】星期六(3月24日),联合国秘书长潘基文抵达韩国首都首尔,准备参加3月26日在首尔召开的全球核子安全高峰会。这次峰会,将主要聚焦如何控制世界核武器以避免落入恐怖份子手中,以及朝鲜和伊朗的核武问题,尤其是朝鲜近来的火箭试射计划。

为期两天的全球核安全峰会将主要商讨如何控制世界上的核武器,避免其落入恐怖份子手中,朝鲜和伊朗的核武问题也将成为峰会的焦点。

联合国秘书长潘基文批评朝鲜近来的火箭试射计划很明显是违反了安理会协议。

朝鲜对此表示,这次首尔核峰会若就朝鲜核武问题发表任何声明的话,将是对朝鲜的严重挑衅。

据已发布的消息,来自53个国家的领导人,包括美国总统奥巴马,以及中国、俄罗斯等58位国家领导人或代表都会出席这次峰会。

继2010年在美国华盛顿召开的首届全球核安全会议之后,这次首尔峰会是聚集全球领导人最多的一次会议。

潘基文还在星期六迟些时候与韩国总统李明博在双边会议上会面。

已于周六凌晨启程前往韩国参加峰会的美国总统奥巴马表示,将在访问首尔期间前往板门店,展现美国对于半岛和平的关注。

奥巴马将是继前任克林顿和小布什之后,前往韩朝对峙的前线访问的第三名美国总统。

新唐人记者林纾、陈依心综合报导

相关文章
评论