哈萨克国歌闹乌龙 科威特道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】(中央社阿拉木图23日法新电)哈萨克射击选手在科威特比赛夺金,上台领奖时,现场播出的却不是哈萨克国歌,而是讽刺电影“芭乐特:哈萨克青年必修(理)美国文化”恶搞版。哈萨克代表队立刻抗议,要求道歉。

狄米翠安柯(Maria Dmitrienko)上台领取金牌时,发生这起乌龙

狄米翠安柯听了半天,都不是自己国家的国歌,仔细再听,竟是2006年红极一时电影“芭乐特:哈萨克青年必修(理)美国文化”(Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan)中的歌曲。

由英国谐星萨夏拜伦柯恩(Sacha Baron Cohen )主演的“芭乐特”,把哈萨克描述成落后、类中世纪种族主义者的温床,喝马尿、放纵乱伦。

科威特主办单位为这件尴尬疏失致歉,并重新再颁1次奖,这回总算播出正版哈萨克国歌。

哈萨克外交部办事处告诉当地媒体,他们正在调查这件事,希望日后避免再发生类似错误。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论