香港民间选特首活动 逾13万人投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月24日讯】第一次由香港民间发起的一人一票选特首活动“民间全民投票”,由于前一天投票系统遭黑客攻击而瘫痪,主办方香港大学民意研究计划延长投票时间到星期六下午4点结束,部分票站等到所有人完成投票后才关闭,其中理工大学票站延长到下午5时。已知网上及手机投票超过13万人参加,尚未计算纸张投票数目。主办方预计晚上10点可公布结果。

3月25日,在中共操控下的香港将举行特首选举,由于只有1,200位选委有资格投票,因此被讥讽为小圈子选举。这次港大民意研究计划发起全民投票的目的,是让市民有机会就特首选举表态,也让当局知道民间的声音。

除了323的民间投票,港大民调21日与小童群益会合办“影子民间全民投票”,让9万名12至21岁青少年在学校进行模拟投票,表达意见。结果发现泛民候选人何俊仁的得票率大幅上升,反映学生认同民主普选的政纲。

相关文章
评论