甄贞:中方罕有承认器官捐献主要是死囚 不寻常

【新唐人2012年3月25日讯】卫生部副部长黄洁夫22日在全国政协小组讨论会上承诺,中国将尽快建立器官捐献体系,并在3至5年内彻底改变过去主要依靠死囚来获得移植器官的畸形方式。

长久以来,中国器官移植的机制备受质疑。黄洁夫选择在政治局势动荡的当前抛出此番言论,甚至明白表示昔日的体系是个“畸形方式”,不免引人猜想:黄可能得到高层授意下才公开承认。是否与重庆前副市长王立军转交给美国的“机密”相关?此番言论格外引人瞩目。

缺乏公民自愿捐献 死囚器官是移植的主要来源

黄洁夫在今年全国政协小组讨论会中罕有的承认,器官紧缺是中国器官移植发展的瓶颈,由于缺乏公民自愿捐献,死囚器官成了器官移植的主要来源。

然而,国际社会却对此担忧,这些死囚在被囚禁的环境下,可能很难保证自愿选择的自由。

虽然黄洁夫22日才讲出死囚器官是移植供应的主要来源,但这个事实却早已众所皆知,特别是政法界人士所公认的“秘密”。

死囚器官数量远不及需求 中共恶行国际曝光

根据中共官方公布资料,中国每年有150万需要器官移植的病人,但每年判处死刑并立即执行的不过1万人左右。但自2003年起,中国器官移植数量却突然倍数成长,国际间甚至掀起到中国进行“器官移植旅游”的热潮。

以肝脏、肾脏移植为例,国际社会上要找到一个合适的器官通常需要数年的等待,但中国却只需几周的时间。国际医学专家分析,中国必定存在一个庞大的“人体(活体)器官库”,并且是事先验好血型及相关数据文件,一旦移植需求进来,这些事先做好数据的活体器官供应者就立即被送上手术台摘取。

那么中共何来那么多的活体器官供应者呢?2006年加拿大人权律师戴维‧麦塔斯和加拿大前国会议员、人权活动家戴维‧乔高开始展开独立调查。报告结果显示,至少有4万例的中国移植器官无法说明来源。在综合了50多项证据之后,他们得出结论:中共利用政府、军队、医院的体制,大面积的(非个别的)从被监禁的、活着的中国法轮功学员身上摘取器官,其血腥程度令人发指,而且至今仍持续发生著。

王立军泄密 中共急忙建立器官捐献体系

此前,王立军为求牵制前重庆市委书记薄熙来,曾向美国交付一些机密资料。据传其中就有活摘器官的证据。另有资料显示,薄王二人早在2001年起,即连手迫害法轮功学员,当时薄熙来任职辽宁省。

在当今政治局势动荡的时刻,王洁夫公开表示要尽快建立器官捐献体系、取消死囚器官捐献的承诺,是否是高层下的指导棋?正待民众抽丝剥茧,厘清真相。

文章来源:《看中国》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论