港泛民团体游行抗议中联办治港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】针对中联办连日来接连干预香港行政长官选举及对各有关方面施压,多个泛民团体星期六游行到中联办抗议,强调由港人主宰选举,反对中联办治港。

泛民主派政党团体发起反对中联办治港大游行,重申捍卫一国两制、港人治港、高度自治的精神。

活动由公共专业联盟、教协、民主党和公民党发起,游行人士手持巨型的主题横幅,由中环旧立法会大楼游行到中联办,沿途高喊口号。

多位民主派立法会议员和选委参加,他们批评中联办等恶势力粗暴干预香港选举,令人十分愤怒。

泛民特首候选人何俊仁:“中联办这么明目张胆、肆无忌惮的向香港的选委施压,已经到了胁迫的地步,我相信整个制度被严重践踏,今次就算胜出也是非常的不光彩,而且整个制度已经是被完全破坏。”

公民党党魁梁家杰:“我们今天就是要走出来告诉北京听,告诉西环(中联办)听,香港人是捍卫港人治港,高度自治。”

民主党创党主席李柱铭:“现在不是主场客场的问题,根本它就不应该在这里踢球,没人叫它来这里踢球,中联办回乡下去!”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论