联合国要求马里政变者交还政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】(中央社马里首都巴马科24日综合外电报导)联合国和非洲联盟(African Union)官员已告诉在21日晚间夺取政权的马里军事执政团,他们要解决马里问题和恢复安全才下台的计划不会成功。

联合国秘书长西非特别代表金尼特(Said Djinnit)今天以电话告诉记者,这项讯息是昨天由闪电访问巴马科(Bamako)的联合国和非洲官员及西非经济共同体执行委员会(ECOWAS Commission)主席传达。

低阶的叛变士兵21日占领总统府和国营电视台。他们是不满总统托赫(Amadou Toumeni Toure)处理北部游牧民族叛乱活动的方式。这项叛乱活动是今年元月开始。

今天在巴马科有谣言说,军事执政团的领袖萨诺戈(Amadou Sanogo)上尉已经在与效忠托赫部队的枪战中丧生。但国营电视台今天播出萨诺戈说他安然无恙的画面,但不清楚这个画面是何时拍摄。

另外,马里北部的图阿雷格(Tuareg)叛军今天趁著巴马科权力真空,逼近北部的一个主要城镇。他们是要争取独立。

叛军团体说:“感谢全能阿拉,我们不久将夺回奇达(Kidal)的土地。”他们说,叛军已经包围了这个城镇。(译者:中央社简长盛)

相关文章
评论