建仔恢复小跑 国民队谨慎以对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿24日专电)美国职棒大联盟国民队台湾投手王建民,已于22日开始恢复传接球练习,并于23日恢复小跑步,虽然建仔复元进度超前,但球队对他的出战安排还是相当谨慎。

国民队总教头强生(Davey Johnson)今天在佛罗里达州国民队热身赛客场萨拉索塔(Sarosota)表示:“每年球季开赛前,球队对球员要求得特别放慢步调,关键在于得准备好才能上阵。不希望球季中还有游移不决,疗伤或只能说还过得去的状态,这是我的哲学。”

强生说:左腿脚筋拉伤的王建民一整天表现不错,但他指出:“球队对王建民得特别谨慎,建仔能否在开赛日排上轮值表还是有疑问。”

强生表示:“理想上来说,球队希望所有球员开赛前准备就绪,但现在看来,有些球员恐怕无法赶上开幕战。”

“华盛顿邮报”随队记者基高尔(Adam Kilgore)认为,王建民23日在球场以步行速度练习跑步,是国民队认为建仔可能无法在4月5日开赛前上阵的可能迹象。

多名球员因伤免战,对强生安排即将到来的球季轮值造成困扰,但国民队总经理黎卓(Mike Rizzo)相对乐观。虽然强打摩斯(Michael Morse)因背部肌肉扭伤缺席春训,但黎卓观察后认为,摩斯虽然赶不上开幕战,但不会错过之后上场的机会。

黎卓指出:“一切如常,球队对当下情况感觉不错。了解全队健康状况后,老天保佑,到目前都没有出现重大伤害,希望状况能维持到4月和整个球季,很多球队都做不到,其实国民队的状况还不错。”

相关文章
评论