美国警告:朝鲜导弹对准澳洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】美国政府负责东亚和太平洋事务的助理国务卿坎贝尔(Kurt Campbell)24日警告说,朝鲜即将发射的导弹将首次对准东南亚和澳洲。

据澳新社消息,上述警告是坎贝尔亲自告诉澳洲外长卜卡(Bob Carr)的。“如果导弹试验朝鲜所计划的进行,我们的判断是这将会对澳洲、印尼和菲律宾之间的地区造成影响。”坎贝尔称,“我们已与这些国家权衡此事,并要求他们明确提出这种试验是挑衅性的,这个计划应该被终止。”

拥有核武的朝鲜计划于4月份发射火箭、送卫星进入轨道,但美国、澳洲和其它国家都认为这是平壤试验远程导弹的借口,而这种试验是被联合国禁止的。

澳洲外交部表示,对朝鲜的发射计划深表关注。卜卡说朝鲜的核弹和远程导弹计划对这个地区和澳洲的安全造成了真实、可信的威胁。”他说计划中的卫星发射明显地违反联合国安理会决议。

澳洲总理吉拉德(Julia Gillard)下周一将与世界其它国家的领导人共同出席首尔核峰会。预计联合国秘书长潘基文将在会议上提出朝鲜导弹发射的问题。

相关文章
评论