新闻周刊312期大事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】新闻周刊(312)大事件:下面请看一周来其他大事件。

1、法国连环杀手被击毙

法国连环杀手穆罕默德•默拉在9天射杀7人之后,上周四在其位于法国图卢兹市的藏身寓所被特警击毙。警方在开火前,室外包围、劝降达32小时无果。双方交火中,两名特警受伤,默拉在跳出窗外时被击毙。在此前一天,默拉曾向警方承认3月11日三名法国士兵被杀和3月19日犹太学校枪击案4人死亡都是他个人所为。据学校监视录影器显示,凶手大开杀戒时,脖子上戴着一具小型摄影机,录下行凶过程,出手极为凶残。23岁的默拉是阿尔及利亚后裔,自称受过阿富汗基地组织的训练,并声称这样做是对法国参与海外军事活动的报复。

2、香港首次全民选特首活动势不可挡

3月25日,中共操控下的香港将举行特首选举,这个只有1,200位选委有资格投票的小圈子选举,遭到民间的抵制。由香港大学民意研究计划主办的香港首次一人一票全民选特首活动上周五隆重举行。由于投票系统遭黑客攻击而瘫痪,致使17个票站,部分改为纸张投票,投票时间亦延长至第二天下午才结束。据不完全统计,网上、手机投票超过13万人,纸张投票尚待公布。除此之外,港大民调21日与小童群益会合办“影子民间全民投票”,让 9万名青少年在学校模拟投票,表达意见。同时,为抗议中共国务委员刘延东南下深圳为梁振英拉票,干涉香港选举,公民党成员在湾仔地铁站附近集会,呼吁选委在特首选举日投白票。

3、台湾民意拒绝“一国两区”

国民党荣誉主席吴伯雄和中共总书记胡锦涛会面,提出的“一国两区”,也就是一个中国以及台湾地区与大陆地区的概念,引起台湾民间巨大反弹,包括台联、亲民党团的反弹。批评者认为,对中国的定义,台湾、中共,一中各表,台湾认为是民主制度下的中华民国,而中共认为是一党专政下的中华人民共和国。中共定义的“一国”是决不能接受的。批评者强调,“一国两区”是国共之谈,没有台湾民意。尽管府方紧急灭火,强调“一个中国”就是中华民国,但总统马英九的脸书上,还是涌入许多批评留言,有人问他到底是“中华民国总统?还是台湾地区区长?”

4、2012年初地震频发

上周二,墨西哥南部太平洋海岸发生7.6级强震,震中位于南部格雷罗州(Guerrero)奥美特佩克(Ometepec)以东15英里,地震造成超过500栋建筑损坏,首都墨西哥城震感强烈,一座行人天桥倒塌。所幸无重大伤亡。墨西哥地震并非今年唯一强震。在网络稍加搜索,就可发现自二月中旬以来,全球范围内媒体报导的6级以上强震还有8次。仅2月14日一天就有日本茨城外海的6.2地震http://www.epochtimes.com/b5/12/2/14/n3512187.htm ,索罗门群岛的6.5级地震http://www.epochtimes.com/b5/12/2/14/n3512314.htm 和美国俄勒冈州 (Oregon)沿岸的6级地震http://www.epochtimes.com/b5/12/2/15/n3513232.htm ﹔2月26日俄罗斯西伯利亚西南部的6.8地震http://www.epochtimes.com/b5/12/2/26/n3523579.htm 和台湾屏东雾台乡的6.1地震,http://www.epochtimes.com/b5/12/2/26/n3523481.htm ,3月5日阿根廷北部的6.1级地震http://www.epochtimes.com/b5/12/3/5/n3530811.htm ,3月6日菲律宾内格罗岛附近的6.9地震 http://www.epochtimes.com/b5/12/2/8/n3506454.htm,3月9日万那杜的7.1地震http://www.epochtimes.com/b5/12/3/9/n3535085.htm ,以及3月14日日北海道东北地区的6.8级地震 http://www.epochtimes.com/b5/12/3/14/n3539862.htm .

相关文章
评论