政法委书记培训在即 周永康命途再成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月25日讯】(新唐人记者王海天报导)3月26日,是地方政法委书记入京培训首期班的第一天,为期一周的突击培训将正式拉开帷幕。值此敏感时期,担任中央政法委书记的周永康本人以及整个庞大的政法委系统的前途命运如何,势必引起各界人士的高度关注。

周永康取代薄熙来占领舆论中心

据悉,自3月19日晚网路出现“北京政变”、“康师傅大战天线宝宝”的传闻以来,周永康的一举一动便成为举世关注的焦点。似乎有意为了平息民间的议论,一直未有露面的周永康先是于22日“致信”上海召开的全国政法宣传工作会议,随后又“不搭调”地跨界会见印尼外长。尽管如此,中国民众不约而同从新关注早已烦透的“新闻联播”以搜寻九常委出镜情况,仍然说明舆论的疑虑未能得到平息。

26日将是地方政法委书记入京培训首期班的第一天,为期一周的突击培训亦将正式拉开帷幕。这次培训之所以受到外界广泛关注,据说原因有二:其一,该消息于出现“政变”传闻的两天后(21日)发布,且通篇不提“周永康”三字;其二,外界舆论几乎一边倒将其解读为中共高层即将整顿甚至清洗“政法委”这一“第二中央”的信号。

鉴于此,明天的培训对周永康似乎显得特别重要:周是否会出席、如果出席会有什么表现甚至讲话、会讲什么话等等,无一不是民众高度关注并反复解读的焦点。

换言之,自王立军事件引发连环效应以来,周永康事实上已经取代风光一时的薄熙来成为中国、甚至是世界舆论的中心。

郭伯雄强调军队维稳引猜疑

23日晚,中国军网披露:中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄近日在驻陕部队和军队院校调研时强调,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,要“把防范重大安全问题作为今年的一项硬任务”;还要“抓好维护社会稳定和抢险救灾有关准备工作”。

分析人士指出,军队本主国防,主要防外敌入侵,现在掉转枪口参与对内维稳,实际上是担负了武警的职能。这无疑是一种反常现象,这种现象至少说明了两点:

一、胡锦涛不惜动用军队维稳,显示了其对武警系统的信心不足,也反证了“周氏政法委”不听指挥自成一家的危险事实存在。

二、军队参与维稳,释放了从周永康手里收回权力的信号,既防范江系鱼死网破制造动乱,也显示胡在彻底摊牌前的〝军事斗争准备〞业已准备就绪。

处理周永康得民心

据香港《动向》杂志消息,2月23日,军委主席胡锦涛签署命令:北京军区、北京卫戍区部队从2月27日起至10月31日进入〝二级戒备〞。这段非常时期从两会前夕将一直持续到十八大结束。

我们看到,从胡锦涛此举结合前述军方高层的频繁表态,再到网路关于薄熙来“死而不僵”的传言,似乎显露出高层在果断处理薄熙来及周永康的问题上有担心引发动乱的顾虑。

其实,这种顾虑毫无必要。应当看到,一切动乱爆发的根源首先在于社会道德的沦丧及公权力的滥用。从江泽民开始到周永康,利用政法委对信仰“真善忍”的法轮功修炼群众进行残酷迫害、对维权人士进行全面打压,随之造成道德崩溃、国库空虚、冤狱遍地的结果才是酝酿动乱的真正根源。

此时,如果胡温高层真能当机立断,一举铲除政法委,结束这场灭绝人性的迫害并对江罗周刘薄等首恶予以彻底清算,只会上应天心,下顺民意;只会得到亿万民众发自内心的支持与拥护。看看网路上对“江系四大佬遭秒杀”这一传言群起欢呼“天亮了”的实况;看看民众对百度解禁“转法轮”、“伪火”及“神韵艺术团”等敏感词的惊喜;再看看微博对赵紫阳及杜宪薛飞照片的连夜转发与评论,我们就可以知道,民心所在才是真正消弭动乱隐患,获得国家稳定、民族复兴的唯一途径。

相关文章
评论