政法委培训 胡温立威挫周好机会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】连日来“北京政变”传言四起,全国政法委书记周永康忽隐忽现,引起多方的揣测。有贴近北京高层的消息人士向本台透露,对于是否要抓周永康,胡温现在还下不了决心。 3月26日,全国3300名政法委书记进京培训,周永康会不会露面以及露面后的表现,是很关键的信号。不少评论指出,现在抓周永康是变革的好时机。

北京在上个星期紧急通知全国省、市、县3,300名政法委书记进京培训,要学习胡锦涛的“科学发展观”。

消息一出,全国政法委书记周永康被控制的传闻,沸沸扬扬。虽然3月23号周永康终于露了面,但被网友嘲笑是“被放出来”辟谣。

一位贴近北京高层的消息人士向本台透露,其实胡温是顾虑抓捕周永康,会造成局势不稳定,所以迟迟没有对周永康下手。

而周永康会不会在中央召集的政法委书记培训上出现,是一个关键信号。时事评论员文昭认为,胡温现在对中共高层分裂的传闻,还有些担心。

文昭:“如果他(周永康)不露面,那就传递出一个非常明确的信息,就是他大权已经被拿掉了。”“假如在这个培训班上周永康要露面的话,那他就必须有一个前提,就是周永康他必须自己带头表示效忠,表示屈服,如果做不到这一点的话,那我想胡温应该心里有这个准备,不让周永康露面,干脆就“做实”之前的传闻。”

文昭进一步表示,胡温应该趁着地方干部进京培训的时间,非常明确的表示他有控制大局的优势,这些地方干部也会迅速向他们靠拢。

文昭:“ 如果在这个时候(处理周永康)犹豫不决的话,不能在这个时候立威,那在接下来这段时间,胡温也就没有办法压伏各种利益集团,温家宝自己所誓言的,自己要生死以赴的,关于中国社会的变革,也就不可能得到任何实质性的实施。”

根据《大纪元》的独家消息,江泽民现在已经是植物人,发挥不了任何作用,周永康现在是江系台前的掌门人,一旦抓住周永康,江系势力自然瓦解。日前《金融时报》记者探访薄熙来家时,意外发现了身穿迷彩服的军人在薄熙来的家中。

新唐人记者宋元晦、唐宇采访报导。

相关文章
评论