胡温政改 法轮功问题成关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】重庆事件演变成政治海啸,中共高层的内斗白热化,到底该怎么收场,外界都很关心,学者分析,胡温和江泽民派系的斗争,起源于对镇压法轮功意见的不同,而未来,胡温政改要想成功,关键也在对法轮功问题的处理,是否能赢取民心。

从王立军、薄熙来、到周永康,一环扣上一环,重庆事件,意外的扯出一条黑色链条,系着迫害法轮功的千万血债。

时事评论家章天亮:“胡锦涛和江泽民之间的权力斗争,其实是因为当时江泽民迫害法轮功欠下很大的血债,胡锦涛在迫害法轮功问题上跟江泽民一直是不同想法,江泽民一直担心被清算,所以说他十六大之后一直牢牢掌控权力,避免被血债被清算,因此所谓江系人马是江泽民下台以后出现的一个概念,在迫害法轮功欠下血债的人,团结在江泽民周围,就是罗干啊、周永康啊、刘京、薄熙来等等。”

外界热传胡温和江派内斗白热化,周永康已被“控制”,就在此时,港媒报导,胡锦涛签署命令北京军区、北京卫戍区部队从2月底到至10月,进入“二级戒备”,维稳的背后,透露著政权的不稳。

时事评论家章天亮:“其实中共现在这政权风雨飘摇,共产党大小官员最担心问题是垮台后被清算, 贪污腐败可能会被清算,这是一个,但是贪污不见得会掉脑袋,它不见得是一个死罪,最大的问题是他们在镇压人民的过程中,所欠下的那些血债,可以说近十二年来,迫害法轮功是中国最大的人权灾难,迫害的手段非常残酷,受迫害的人群也是非常大的人群。”

就在外界猜测周永康是否被内控时,百度一度解禁法轮功,甚至活摘器官的罪恶也曝光,是不是胡温打出的信号灯,有待观察。只是这场权斗要如何收场,胡温费思量。

时事评论家章天亮:“对于胡温来说就面临审时度势的问题,如果说共产党反正保不住,不如把迫害法轮功的罪恶曝光出来,把迫害的元凶能够绳之以法,在历史转型的关键关头,毕竟是为历史的转折立了功,我想将来新的政府会优待或特赦等等,如果顽抗到底可能像卡札菲、像前罗马尼亚共产党领导人齐奥塞斯库那样的下场,或是另立一个新党派,解体中共过程中,因为在历史转折过程中是立功的,我想对他们未来是有好处的。”

在这历史的转折,胡温的下一步棋该怎么走,外界都在关注。

新唐人电视李日京采访报导

相关文章
评论