电影导演卡梅隆下潜最深海底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】曾经执导过《泰坦尼克号》和《阿凡达》的好莱坞著名导演卡梅隆也是一位酷爱探险的冒险家,他在星期一成功下潜到了号称“地球最深处”的马里亚纳海沟。

在这次命名为“深海挑战”的行动中,卡梅隆乘坐一艘单人潜艇,用了大约两个小时的时间抵达深达近1.1万米的马里亚纳海沟。

好莱坞导演卡梅隆:“雅克库斯托(海底探险家)曾经说过,如果我们知道那里有什么,我们就没必要去。现在因为我们不知道那里有些什么,所以我们才会去。我们只知道会在那里看到一些非常奇怪的生物。”

卡梅隆下潜到马里亚纳海沟是人类对最深海底的第二次尝试,第一次是1960年由美国海军中校沃尔甚和瑞士海洋摄影家皮卡德完成的。

卡梅隆计划在马里亚纳海沟停留6个小时,拍摄下自己的潜水过程,制作成名为《深海挑战》的3D记录片。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论