尼克斯战公鹿 复仇兼保八

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社记者李宇政台北26日综合报导)美国职业篮球(NBA)纽约尼克斯队将于台湾时间27日上午在主场迎战密尔瓦基公鹿队,朝季后赛目标迈进。NBA官网预报指出,以双方过去对战纪录看,这对尼克斯并不轻松。

尼克斯明天将在主场麦迪逊花园广场面对公鹿,这也是尼克斯连3场主场比赛的第2战,上一场他们以101比79痛击底特律活塞队。

NBA例行赛渐近尾声,尼克斯目前战绩24胜25败,排行东区老八,恰好跨过季后赛门槛,但东区第9的公鹿22胜26败,落后尼克斯1.5场胜差,在后头虎视眈眈。

为何尼克斯明天可能有场硬战?NBA官网预报指出,过去双方14次交手,公鹿囊括12胜,而公鹿詹宁斯(Brandon Jennings)打尼克斯更是特别有心得。

2009年首轮第10顺位被公鹿选中的詹宁斯,自加入公鹿后碰上尼克9场比赛,率队带走8胜,生涯面对尼克斯平均每场可缴出20.7分,NBA官网预报,这是詹宁斯出战东区球队第2好的成绩。

近两次詹宁斯出征麦迪逊花园广场,平均可攻下36.5分;本季公鹿击败尼克斯的2场比赛,詹宁斯平均贡献30.5分,尼克斯想擒下公鹿不是易事。

对公鹿一战攸关保住老八地位,尼克斯的安东尼(Carmelo Anthony)说,“这场比赛对我们来说真的很重要”,将尽全力取胜。

尼克斯上次以114比119饮恨,林书豪当时贡献20分13助攻4抄截,另有5失误。

NBA官网也提到,尼克斯最近4场主场比赛都以大比分差横扫对手,公鹿则是近5场客场踢馆成功。

谁能延续气势,抢进季后赛,将是观战重点。爱尔达体育台明天上午7时30分将直播这场比赛。

相关文章
评论