卡恩性侵民事部分28日开庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社纽约25日路透电)纽约检方7个月前撤销对前国际货币基金(IMF)总裁史特劳斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)的刑事控诉,但民事部分本周将在纽约布隆克斯(Bronx)的法庭登场。

史特劳斯卡恩与提告的饭店服务生狄亚洛(Nafissatou Diallo)双方代表律师,28日将在法庭上针对史特劳斯卡恩的总裁职位否让他获得外交豁免权一事进行辩论。

本案在去年8月提出,是狄亚洛要史特劳斯卡恩负起法律责任的最后机会。她的律师说,史特劳斯卡恩“粗暴地”性侵狄亚洛,被告否认性侵,他的律师并指控狄亚洛提告是为了要钱。

依据美国法律,民事诉讼在刑事诉讼撤销后依然有效,而且民事案件的证据标准不如刑事起诉严格。

28日的听证由布隆克斯最高法院法官麦肯伊(Douglas McKeon)主持,他将考虑是否依据史特劳斯卡恩的豁免权主张将本案驳回。史特劳斯卡恩与狄亚洛本人都不会出庭。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论