共和党莱恩不排除参选副总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社华盛顿25日路透电)美国众议院预算委员会主席莱恩(Paul Ryan)今天表示,如果未来共和党总统提名人邀他搭档参选,他会考虑成为副总统提名人。

莱恩提出的联邦医疗保险改革计划,受到银发族权益团体和民主党人士抨击。

莱恩接受哥伦比亚广播公司(CBS)的“面对全国”(Face the Nation)访问时表示,他目前专注于众议院预算委员会主席职务,与候选人搭档参选“是我现阶段没想过的事”。

然而,他不排除与最终共和党提名的总统候选人搭档。

莱恩说:“我会考虑。但我根本没这种想法,因为这是其他人在以后做的决定。这就像1座桥,我都还没靠近,遑论通过。”

莱恩已提出1项预算计划,将削减联邦支出,并改革美国税制,将最高税率从35%降低为25%。同时,预算计划也提出联邦医疗保险重大改革措施,将给年长者津贴,以向私人保险业或传统联邦医疗保险购买医疗保险。众议院预计本周就会考虑此预算计划。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论