英商人重庆离奇死 英促陆彻查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社北京26日法新电)英国今天表示,已要求中国大陆当局调查重庆1名英国商人离奇死亡案。

英国驻北京大使馆发言人盖拉格(John Gallagher)告诉法新社:“赫伍德(Neil Heywood)去世一段时间后,我们得知外界有人揣测他的死因,可能有必要进一步调查。”

他说:“这是中共当局的责任。我们已经表达我们的关切,并要求他们彻查。”

盖拉格没有透露有关赫伍德其他细节,或是他生前在重庆从事那一种商业活动。然而大陆网民纷纷对赫伍德去年11月的死因提出质疑。

外界并且传言,赫伍德与薄熙来家庭关系密切。大陆知名政治人物,重庆市委书记薄熙来1周前才遭到革职。

薄熙来下台数周前曾撤换重庆公安局长王立军,后者曾逃进美国领事馆寻求政治庇护。王立军寻求庇护的真正原因至今不明。(译者:中央社杨树根)

相关文章
评论