北韩若落实承诺 美愿展开对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月26日讯】(中央社首尔26日综合外电报导)美国白宫1名资深幕僚表示,美国总统奥巴马告诉中国大陆国家主席胡锦涛,美方不排除和朝鲜展开对话,但前提是朝鲜需落实对国际社会的承诺。

奥巴马呼吁朝鲜抑制核子野心,否则将遭国际社会进一步孤立。朝鲜计划在下个月发射长程火箭。

这名幕僚说:“我方已表示,愿意和朝鲜进行对话…但我方也明确表示,若朝鲜执意发射火箭,我们将无法向前推进。”

他说:“若朝鲜信守承诺,我方愿意展开对话。”

奥巴马也矢言与俄罗斯寻求更进一步裁减战略武器,以推动更大规模的裁减核武工作。他同时严厉警告朝鲜及伊朗,要求两国化解与西方国家的核子僵局。

奥巴马在首尔核安高峰会登场前提出全新的美国武器缩减愿景,呼吁全球领袖采取更多具体行动来对抗核子恐怖主义所带来的威胁。

他说,部署超过1500件核武和5000个弹头,美国拥有的“核武高出所需”。

他说:“我坚决相信,我们可以确保美国和盟友安全、维持强大吓阻力抵抗任何威胁,同时寻求进一步缩减核武数量。”

相关文章
评论