美联储:失业率与经济增长不匹配

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】美联储主席伯南克26号向国家商业经济协会(NABE)发表讲话,称目前美国迅速降低的失业率与温和的经济增长不同步。他担心当前的就业增长速度不会持久。投资者推测,美国的低利率将会保持很长一段时间。

自从2012年1月份开始,美国每个月新增的就业人数都超过20万人,失业率也由之前令人惊心的9.1%降至8.3%。这一消息对美国民众来说应该是个振奋人心的好消息。

不过美联储主席伯南克26号对美国劳动力市场复苏的持久性表示担心。因为美国经济增长相对缓慢,仅仅为3%。

(美联储主席 伯南克) “改善的就业数字在某种程度上似乎与整个经济扩张的步调不同步。”

伯南克试图解释产生这一现象的原因,认为就业率持续上涨可能是在经济衰退期间大规模裁员活动的逆转,可能不会持续太久。如果要使就业率继续好转,需要依赖于经济增长加速。

(美联储主席 伯南克) “要进一步大幅改善失业率,可能需要生产以更快的速度扩张,并消费者和企业需求需要以更快的速度增长,而持续的扩张性政策能够为这一过程提供支撑。”

投资者从伯南克的讲话中推出,美联储现行的超低利率的政策将很可能长期实行。在伯南克讲话之后,市场反应良好,股市集体推高,显示投资者信心大增。

新唐人记者周琪综合报导。

相关文章
评论