九州欢乐:过了?重庆铲掉原领导人题字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】何挺上任后,重庆公安局院内原有王立军相片、题字、语录等全部撤去;包括前市委书记的题字也一夜消失。

挂在重庆市公安局内的写的“镇得住坏人、帮得了百姓、管得住自己”等语录,已第一时间被取下。

重庆市公安局内部网页,有关王立军讯息均被删除,市公安局大院内王立军的照片被取走,院内按王立军指示所立的两道毛泽东诗词墙也已不知去向。

市公安经侦总队院内刻有王立军题词“剑”、“盾”两字的石雕已被铲掉;王题写“点点滴滴百姓利益,举手之间人命关天”语录也被撤。

而且,原来公安经侦总队楼内“镇得住坏人、帮得了百姓、管得住自己”大字,也被撤掉。
展示重庆“打黑”成果的“打黑”实物展览,也一夜之间全部撤除。

3月17日开始,重庆公安内部网页上王立军(专题)的个人报导已不可见。在重庆市公安局大院,王立军(专题)的照片也被陆续取下。

3月14日深夜,重庆华龙网的新浪官方微博发了一条并不引人注目的箴言型微博,内容与其新闻门户性质看上去并不太相称:“生活,总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方!”

细心的人能看出蛛丝马迹来。《重庆日报》的版面上,一位名叫“肖竹”的记者已经有一段时间没有出现了。而“肖竹”一直以来都是《重庆日报》上所刊载的重庆市委主要领导人相关报导的作者。

知情人透露,“肖竹”并不是一个人在战斗,而是以《重庆日报》某负责人为首的一个四人创作小组,取“小组”谐音,署名为“肖竹”。这种做法类似“文革”后期清华北大两校写作小组的文章,取“两校”谐音署名为“梁效”。有消息称,早在全国两会后期,“肖竹”已经就地解散。

南都周刊记者查阅《重庆日报》以往报导,署名“本报记者肖竹”的最后一篇新闻,是3月6日的头版新闻——《薄熙来(专题)在审议政府工作报告时讲——促进分配公平,促进共同富裕》。这条新闻的版面位置,被《重庆日报》列在十一届全国人大五次会议开幕的新闻之下。

一名叫“狼媚媚”的重庆平面设计师,在自己的新浪微博上对另外一位叫“王大头哥”的朋友发出情不自禁的感叹:重庆卫视可以播广告了哦,娃儿奶粉钱有着落了!

五分钟后,这位妻子是重庆广电职工的“王大头哥”回应了一条言简意赅的微博,这条微博由六个字加一个惊叹号构成:“太他妈解恨了!”

王立军担任重庆市公安局长期间,曾在市局大院里立起两面气势磅礴的毛泽东诗词墙,墙上各有一只展翅高飞的雄鹰。日前,这两只鹰已经不知去向。
  
3月15日下午4点8分,重庆卫视《重庆新闻联播》主播丁军在微博上预告“敬请收看18:30分重庆卫视播出的《重庆新闻联播》”。在这句话后面,丁军兴奋地加了三个感叹号。同为重庆广电主持人的白羽则在跟帖中预测,“今日节目收视将创历史新高”。

文章来源:《博客中国》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论