鸡蛋毒老鼠 妻捡蛋煮汤5中毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社记者卢太城台东县27日电)“真的很芭乐”,在台东种芭乐的“阿荣”,因老鼠经常偷吃鸡舍鸡蛋,于是他将农药注射在鸡蛋内;未料,不知情妻子将鸡蛋煮成蛋花汤,结果祖孙三代5人全部中毒送医。

台东警方今天表示,昨天傍晚用餐时,接获求救电话,住在台东临潼街的“阿荣”祖孙三代、5人食物中毒,警方立即通知消防人员赶往,不过当救护车抵达时,5人已经自行就医。

男主人“阿荣”和儿子情况比较轻微,催吐后无大碍;妻子、女儿和父亲的情况比较严重,台东马偕医院给予灌肠处理,今天凌晨陆续出院返家。

警方调查,“阿荣”在台东利吉山区种芭乐,并且在芭乐园内养鸡,“每次去捡鸡蛋,老鼠都比我先”,“阿荣”的鸡蛋经常遭到老鼠偷吃,让他“气炸了”。

“阿荣”于是将农药注射在鸡蛋内,放回鸡窝内,希望“毒死老鼠”;但是,过了几天不见老鼠偷吃鸡蛋,昨天她妻子到鸡舍捡蛋,带回家煮蛋花汤。

家人喝了蛋花汤后感觉不对劲,“阿荣”问妻子,“蛋哪里来的”,妻子说“鸡舍拿的”。“奈ㄟ侒内”!“阿荣”叫大家赶紧将汤吐掉,并且向警方求救,因为父亲情况严重,于是家人自行前往医院急诊。

医院表示,经过催吐后,“阿荣”一家人已经没有生命危险,幸好是煮蛋花汤,稀释了毒性,如果是煮菜脯蛋,情况可能更严重。邻居摇头说,“老鼠还没毒死,先毒死家人”。1010327

相关文章
评论