联合国和平计划 叙利亚接受

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月27日讯】(中央社日内瓦27日法新电)联合国及阿拉伯联盟特使、前联合国秘书长安南(Kofi Annan)的发言人今天宣布,大马士革当局已同意接受安南就终结叙利亚流血冲突所提的6点

计划。

发言人佛纪(Ahmad Fawzi)在声明中说道:“叙利亚政府已致函安南,表示接受已获联合国安理会批准的计划。”

他说:“安南视此为重要一步,能够结束暴力与流血冲突,为受难者提供协助,并创造出有助于政治对话的环境,从而达成叙利亚人民的合法政府目标。”

安南已致函叙利亚总统巴夏尔•阿塞德(Bashar al-Assad),要求大马士革当局“立即将承诺付诸实行”。

安南的计划要求叙利亚各方在联合国监督下停火,包括要叙国政府将部队和重型武器撤出示威城镇、每天2小时的人道停火,以及开放救援机构进出战火波及的所有地区。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论