周永康被控 “血债派”恐慌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(新唐人记者施平报导)自薄熙来下台,被大陆网友戏称为“国产宫廷剧”的中共内讧,就高潮跌起。中共中央召集各地政法委到京培训之后,外界疯传周永康已经被控制。有网友透露,周永康被控的消息是真实的,而他的处境,也造成了以血腥镇压法轮功为升官手段的“血债派”恐慌。

评论员姜平在《人民报》撰文称,中共高层内部提出了一个新名词:“血债派”,他们说,江泽民当政时,不少人巴结他,想得点好处,成了“江系”人马。但“血债派”和江系还有所不同,他们可能和江泽民一条心,也可能和江泽民不一条心,但他们都忠实执行着江的镇压法轮功、活摘法轮功学员器官的指令,甚至还自己花样翻新。

在江泽民眼里,为了延长自己被清算的时间,只要是血腥镇压法轮功,就是和他一条心,所以“血债派”都被江泽民提拔。

周永康,薄熙来和罗干就是“血债派”的头领。

姜平透露,3月19日晚间,周永康被有限度的控制后,中共政法委的副书记王乐泉非常恐慌。3月21日全国省、市、县的3300名政法委书记被要求紧急入京集训,王乐泉担心也会被抓,于是跑到上海去召集人马。

随后,各地政法委纷纷给中央打电话,询问3月26日的培训是否有变动,并询问中央,王乐泉的讲话精神与中央相佐,到底以哪个精神为准。

为了能让首期培训的政法委书记如期到京,中共在3月23日印尼总统苏西洛来访时,让周永康出来接见印尼外长,表明“一切正常”。

评论员文昭曾预言,〝假如在这个培训班上周永康要露面的话,那他就必须有一个前提,就是周永康他必须自己带头表示效忠,表示屈服,如果做不到这一点的话,那我想胡温应该心里有这个准备,不让周永康露面,干脆就〝做实〞之前的传闻。〞

果然,在3月26日全国政法委书记首期培训班开幕式上,周永康露面并讲话,周永康说:“在大是大非问题上同党中央保持高度一致!”

有分析人士指出,如果王立军夜闯美使馆交出了和薄熙来“鱼死网破”的机密材料,已经扳倒了薄熙来,那麽罩着薄熙来的这个网,周永康不也得破吗?周永康已经表示要和党中央保持一致,现在就要看胡温自己要不要和“血债派”保持一致,罩上周永康一起网破了。

相关文章
评论