全脸移植成功 维州男子“新面目”见人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】一名美国维吉尼亚州的男子,在马里兰大学完成了一项迄今为止面积最大的全脸移植手术,将以“新面目”面对未来的生活。

马里兰大学的外科医生在星期二(3月27号)对外详细介绍了手术过程。

病人今年37岁,曾经是一名浓眉大眼的帅小伙。15年前,一次枪伤几乎毁掉了他的人生。

上个星期,经过36小时的手术,医生给他换上了一位匿名捐赠者的舌头、牙齿、上下颚,以及从发际线到锁骨的面部组织等22个部分,重新给他打造了一张新面孔。

现在手术已经完成了6天,他看起来不再吓人,而且能够活动舌头以及眨眼睛。

这次手术所用的技术,是美国国防部海军研究所资助的一项长达10年的新研究。项目的主要目的是为了帮助在阿富汗战场被简易爆炸装置炸伤的士兵。

新唐人记者 任浩 综合报导

相关文章
评论