入股夏普财报佳 鸿海一度涨停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者林沂锋台北28日电)鸿海27日宣布入股日本夏普公司,加上公布去年度财报,每股盈余新台币7.65元,优于法人预期;鸿海早盘一度冲上涨停,股价来到115.50元,创波段新高。

鸿海27日宣布旗下的富士康公司和日本夏普公司,将在有潜力的领域合作联盟。鸿海也宣布与旗下3家公司以约670亿日圆,购入夏普约10%的股权。

鸿海27日公布民国100年合并财报,去年合并营收3.45兆元,年营收首度突破3兆元大关,较99年成长逾15%,去年税后每股盈余7.65元,优于法人预期。

另外,鸿海去年第4季营收破兆,营业净利353.76亿元,更带动鸿海第4季合并毛利率从第3季的7.05%提升到8.89%,增加1.84个百分点,表现出色。

鸿海入股夏普与年报创佳绩,开盘后一度冲上涨停,成交量在开盘后不到1个小时就放大到5万多张,创波段新高。

相关文章
评论