捷蓝机长飞一半抓狂:我们都完了 班机迫降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社拉斯维加斯27日综合外电报导)1架美国廉价航空捷蓝(JetBlue)班机的乘客表示,机长今天飞到一半突然在机舱抓狂,大喊炸弹、盖达(Al-Qaeda)和伊拉克威胁,直到乘客在驾驶舱外把他压倒在地。

捷蓝公司表示,这架从纽约肯尼迪国际机场(JohnF. Kennedy International Airport)飞往拉斯维加斯的191号班机,由于机长出现医疗状况,被迫转飞德州阿马里洛(Amarillo)。

美联社引述机上乘客的话说,这名尚未公布姓名的机长第1次走过机舱的时候,看起来不知所措、神经紧张,而且不断地喝着水。机组人员试图安抚他之后,机长却嚷嚷起跟伊朗、伊拉克有关的威胁,“滔滔不绝说什么阿富汗、灵魂、基地”。

“阿马里洛环球新闻”(Amarillo Globe-News)则报导,机长至驾驶舱外用完洗手间后,一出来就鬼叫。坐在第3排的乘客雄采特(Gabriel Schonzeit)说:“他开始尖叫基地组织啦、飞机上有炸弹啦、伊拉克和伊朗啦,还有我们全都要完了。”

这名乘客形容:“看起来他好像是疯了。”“我们坐在前排的人都很清楚,如果让他回到驾驶舱,我们就真的完了。”

坐在第10排的乘客安托林诺(Tony Antolino)描述,机长大喊:“他们要干掉我们!快说主的祈祷文,快祈祷!”

安托林诺回忆,自己和另外3名乘客扑倒朝驾驶舱门奔去的机长,在他身上坐了大概20分钟,直到飞机于德州时间上午10时降落。

安托林诺说:“4个大男人坐在机长身上…其他全部人大致坐好,我们就是这样着陆的。”

美国联邦航空总署(FAA)表示,机长行为失常引起副驾驶员关切。

FAA透过声明稿表示:“副驾驶员担心机长在飞行过程出现失常行为,于是在机长步出驾驶舱之后锁上舱门。”

声明指出:“机长试图进入上锁的驾驶舱,但遭到乘客制伏。在班机安全降落后,他被交到当地执法人员手中,由救护车载往进行医疗评估。”

捷蓝航空公司的声明则称,飞机起飞大约3个半小时之后,负责指挥的机师因机长医疗状况决定改道。(译者:中央社杨盈)

相关视频:机长生病 捷蓝航空班机迫降

相关文章
评论