反制油电涨价 台联扬言砍预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者温贵香台北28日电)台湾团结联盟立法院党团今天表示,坚决反对油电费涨价,否则将删除国营事业奖金预算。台电公司副总经理林宏远说,面对外界批评会检讨。

台湾团结联盟立法院党团上午召开记者会表示,台电公司准备调涨30%电价,但根据台电公司送到立法院的预算书进一步分析,台电公司有46.5%的员工年薪超过百万元,且无论盈亏每年都编列4.6个月年终与绩效奖金,每人平均月薪达新台币9万4955元,国营事业成为肥猫大本营。

台联立法院党团总召集人许忠信说,在国营事业不合理的奖金制度未改善前,坚决反对油电价调涨,否则台联立委一定删掉国营事业奖金的预算。

台湾电力公司副总经理林宏远在记者会中说明,台电公司员工人数民国81年达最高峰3万2123名,民国94年经过人事精减,员工人数降低20%,员工平均年资达26年,出现人力严重断层的问题,加上员工24小时轮班且从事危险行业等因素,导致薪资结构偏高。

面对台联质疑,林宏远解释,目前台电公司技术人力起薪约2万7000元尽量与市场契合,民国90年到100年因各种燃料费用上涨,造成台电公司亏损,经分析台电公司成本结构发现只有燃料费上涨,用人费约占总成本6%,绝对没有拿奖金做为电价涨价的理由,面对外界批评会深刻检讨。

相关文章
评论