海鸥坠海 疑似有起火迹象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者江俊亮嘉义县28日电)空军嘉义基地副联队长熊厚基下午召开记者会表示,坠海的S-70C海鸥直升机残骸,今天已经运回嘉义基地,从部分残骸外观研判,疑似有起火迹象,但详情乃待专案小组调查。

熊厚基下午表示,编号7017的S-70C海鸥直升机于26日晚间坠海后,军方共出动22架次同型的海鸥救护直升机、5架次C130运输机、海巡署也出动21艘次巡防艇,海军甚至出动猎雷舰协助搜救。

他说,由于海鸥直升机尾翼附近,悬挂有声纳定位器,因此空军有4名官兵已登上猎雷舰,以仪器进行搜寻。直升机上的声纳定位器,可持续30天,侦测范围为3.6公里。

熊厚基指出,在出事海域捞起的10余件直升机残骸,今天已运回嘉义基地,从残骸外观研判,直升机坠海时可能有起火或爆炸迹象,这与唯一获救的救护士蔡宜哲说法不谋而合。

他说,蔡宜哲今天情绪已逐渐恢复,根据蔡宜哲描述,直升机坠海前,他有听到机工长蔡国辉说,“教官,高度有点高啰!”不久,就听到正驾驶陆正发出“啊”的一声,直升机随即坠海。

熊厚基转述说,蔡宜哲表示他是从机舱左侧被抛入海中,因为他随身携带有氧气瓶,因此沉入海底再浮出之际,先吸2口氧气,此时他看到周边有火,于是赶快游开,没多久就被渔船救起。

他说,蔡宜哲的说法,与渔船的船长、海巡人员的说法不谋而合,因为船长与海巡人员也表示有看到火光。

相关文章
评论