文林苑执法 立院邀官员备询

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者苏龙麒台北28日电)台北市士林区文林苑都市更新案,引发声援民众与警方对峙,立法院内政委员会明天将邀内政部警政署、台北市政府警察局官员列席,对文林苑都更案执法一事备询。

内政委员会明天原本排定邀内政部长李鸿源专案报告“如何落实居住正义及当前住宅政策推动现况及未来规划情形”,内政委员会召集委员、民主进步党籍立法委员陈其迈接受记者访问时表示,明天原本就预定讨论居住正义相关问题,发生文林苑都更案后,他决定多邀几名官员列席备询,但列席官员名单目前还没确定。

他说,明天将请相关官员详细说明文林苑都更案执法过程,有没有执法过当?有没有按照警察职权行使法执法?有没有依法行政?很多立委关心这个问题,认为学生被强制驱离的手段太粗暴。

文林苑所在选区的民进党籍立委姚文智表示,警方执法应可更柔性,不需要这么剑拔弩张,而造成今天这样的结果,台北市政府要负最大责任,内政部也袖手旁观,才会无法达成本来可三赢的局面。

相关文章
评论