都江堰5.12难属周兴容 被警察抓走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月28日讯】(新唐人电视台记者朱智善采访报道)2012年3月28日18时,中国天网人权事务中心,得到信息,四川省都江堰市5.12难属周兴容上午8时许被八名警察便衣抓走,现下落不明。

周兴容的丈夫卢留成向新唐人记者介绍说,今天28日早上8时许,周兴容在都江堰市崇义镇街上,被都江堰市警察和便衣抓走,抓的原因不明。上午9点,7、8个警察在崇义镇街道上将周兴容丈夫卢留成拦截,强迫其交出家中钥匙。他们自称是国安和警察,到周兴容家中向其丈夫卢留成宣读了搜查证,但未将搜查证交与家属。强行抢走了电脑、照像机和周兴容的很多资料。

卢留成向记者叙述:“5.12地震由于豆腐渣工程夺走了年仅15岁儿子的生命,至今没有得到一点补偿与安慰。由于讨说法,多年上访,不但问题没得到落实,爱人周兴容确多次被抓、被关、被打,造成非常大的身体和心灵上的创伤,我们感到对我们非常的不公平,非常想不通。”

今天28日被抓走已经很长时间了,下午卢留成打电话到公安局询问人在哪里,根本不告诉他们,24小时再不放人卢留成表示还要去找。

此前,3月26日下午,周兴容在前往中国天网人权事务中心投诉5.12难属遭镇压情况时【四川法官:政法委禁立5.12维权案】,曾在有两位天网义工在场的情况下,告诉天网创始人黄琦:如果我被害了,失踪了,就是他们干的,请你一定记住!

相关文章
评论