【禁言博客】这样的代表会为百姓说话吗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】【禁言博客】这样的代表会为百姓说话吗?

这样的代表会为百姓说话吗?

“大中华思想门户网”有篇文章,对中共“两会”代表、委员进行分类,咱们来看看,哪一类代表能为老百姓说话?

一、古董型:申纪兰是其中的典型,连续11届,当了55年的人大代表,却无任何建树,只说过一句“名言”:当代表,就是要听党的话,我从来不投反对票。

二、花瓶型:代表和委员中,文体界人士不少,歌星、影星、体育明星,星光灿烂。让他们参加两会,就是当点缀,领导讲完话,负责鼓掌。不需要说话,一张嘴就露馅。倪萍委员说:我从来不投反对票和弃权票,不想给国家和政府添乱。刘翔,要么“打酱油”,要么干脆不来。

三、实惠型:很多商界负责人,千方百计也得弄个代表或委员当当。他们深知代表、委员这个头衔很实惠,有了这顶“帽子”,就有资格去参加两会,就可以拉关系,还能招摇撞骗。这种人,更多的只是为自己谋取利益。

四、保守型:“两会”代表当中,官员占了绝大多数。他们说话最有份量,代表着既得利益集团。但凡他们讲话,都是以维稳为借口,以发展为幌子,其实质是不愿意改革,不愿打破现状,以维护该集团根本利益。他们是这个腐朽制度的维系者和最大的利益攫取者。

五、砖家、叫兽型:一大批专家和学者型的代表、委员,早已丧失了良知,甘心被权贵阶层收买,他们只为权贵歌唱,不为平民百姓发声。

六、白痴雷人型:这一部分人,不知道是通过什么手段混进人大、政协的,根本没有参政议政能力,提出的案例相当雷人,如让农民工开垦边疆,农村人不用上大学,雷锋精神申遗等等。

七、世袭型:这一类人,主要是红N代、官N代,这些人子承父业,世代为官。他们极力维护现有政权,力保权力不旁落、江山不变色、利益肥水不流外人田。

请留一个能生存的空间给后代

《凤凰博报》有篇文章,对中国日趋严重的环境污染,表达了自己的担忧。文章说:两会开到今天,还没有委员拿出环境保护的提案,政府工作报告也未见相关政策。其实, 这才是燃眉之急的事儿。因为如果民族生存的空间毁了,什么鸿图大计都不足论。

文章说,大陆有三分之二的城市,空气污染超标!还无法阻止不断上升的死气、毒气的排放。中国本来是世界第二水源丰富的国家。仅次于亚马逊河水量的长江,过去称为黄金水道,经过六十二年的乱搞、填湖争地,破坏了水源的调节,不仅湖泊缩小,而且常常淤塞断流。一发生水灾,整条江污染,有专家预言:二十五年之后,中国将严重缺水。到现在才几年,去年西南五省大旱,已经出现逃水荒的严重情况!珠江水系也发生严重的污染;其主要的东江水系,因盗采稀土严重,山岭出现头生疮、脚流脓的状况。从上游开始污染,经江西的赣州,入广东的河源、惠州、东莞、深圳、广州等大邑大城,约4000万人共饮这已污染的东江之水。

文章最后说,正值两会期间,我呼吁参会的代表、委员们,少谈这个代表的服装时髦,那个礼仪小姐的服装艳丽;不要把两会当成各级官员一年一度的表演舞台;要真正关心这个民族的未来,要尽快把神州大地从污染中拯救出来,留一个能生存的空间,给我们的子孙后代。

“雷锋日”老太历险记

网上有个段子说:“奶奶,您去打酱油,怎么这么晚才回来?”

“嗨!没办法,街上学雷锋的人太多,老太太供不应求!就门口那红绿灯路口,我被扶了18个来回,累得我要死!”

“那您是怎么回来的?”

“后来我实在走不动了,瘫倒在地。结果,排队等待扶我的人,一下全吓跑了,我这才趁机逃脱。”

相关文章
评论