奖金高致观感差 台电澄清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社记者黄巧雯台北29日电)电价酝酿调涨,针对外界关切绩效奖金部分,恐造成社会观感不佳,台电总经理李汉申表示,为维持24小时供电的稳定度,员工无论风雨都要赶在第一线,工作压力相当大。

立法院经济委员会今天审查“101年度中央政府总预算案附属单位预算及综计表-营业部分,关于经济部主管台湾电力公司、台湾自来水公司、汉翔公司部分”,李汉申会前接受媒体访问时,作以上表示。

有关外界关切台电绩效奖金核发一事,李汉申表示,行政院和经济部都有相关规定,都依规定办理。他强调,亏损只是个表象,还需将实际努力以及一些政策性因素列入考虑。

媒体询问,绩效奖金过高是否会造成社会观感不佳,李汉申反问,外界是否考虑到台电在24小时供电的稳定度,无论台风或刮风下雨,工作同仁都要赶在第一线;一有故障,外界都要求马上恢复供电,执班人员工作压力相当大。

至于未来工业、民生用电的涨幅是否会分开计算,李汉申强调,两者成本本来就不相同,涨幅应该不相同。

另外,针对报载工业用电平均涨幅恐达3成以及相关调整电价时程表等敏感性问题,李汉申面对媒体询问时,都以不清楚回应。

相关文章
评论