中华将战香港 争世桌赛8强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社台北29日电)中华男子桌球队在德国多特蒙德举行的第51届世界桌球团体锦标赛分组预赛中,以小组第3名的成绩,拿到争取进入前8强的资格,下一战对手是香港队。

本届世界桌球团体锦标赛男子部分共有24支队伍有资格争夺冠军,他们分成4个小组先进行预赛,各小组第1名直接进入8强,第2、3名的8支队伍采取淘汰赛的方式交叉对决,胜者拿到8强席位。

按照世界桌球协会官网,中华男队在分组预赛中,分别以2:3败给韩国,1:3输给奥地利;但以3:1赢了匈牙利、丹麦和法国队,而以小组第3的成绩获得争取前8强的资格。

3月29日,中华队将和香港队对阵,赢的晋级前8强,然后于30日和韩国队交手,争取进入前4强。

已经以分组第1晋级前8强的除了韩国外,还有中国大陆、日本、德国。

其他争取前8强的捉对厮杀形势是:波兰队对奥地利队、新加坡队对白俄罗斯队、葡萄牙队对瑞典队,他们的胜队将分别与中国大陆、日本、德国队交锋,争取挺进前4强。

香港队在分组预赛中,只以0:3输给大陆,其他则以3:0绝对优势全胜。香港队阵中有梁柱恩、李静、张钰、唐鹏、江天一等好手,其中张钰在小组赛中和大陆名将马琳打满5局,最后才以2:3见负。

相关文章
评论