旧金山五华裔命案首次庭审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】23日发生在旧金山的五华裔被杀案已经过去六天。旧金山警方25日逮捕了嫌犯陆炳财(Binh Thaic)和他的弟弟布赖恩(Brian)。27日,陆炳财被指控五项谋杀罪名。如果罪名成立,他可能面临死刑或不得假释的终身监禁。28日该案首次举行庭审。

8日下午,旧金山警察局举行庭审会。嫌犯陆炳财首次出现在法庭上,但未做任何答辩。

审会上,地检长贾斯康对贺大器的公辩律师资格提出质疑。他认为,贺大器曾任陆炳财弟弟的共辩律师,不宜再为陆炳财辩护。

贺大器则认为:“我们以前为布赖恩,陆炳财弟弟作代表律师的案子已经结束了。所以我们不再是他的代表律师了。我们请求法庭指定我们为代表律师。”

法庭要求双方提供案情简述,择日继续讨论公辩律师资格问题。

目前,警方公布了五名华裔受害人名单,他们一家人是:65岁的父亲雷华舜,62岁的母亲吴文仪,37的岁女儿雷樱雪,32岁儿子雷元骥,和来自台湾的30岁的儿媳朱家慧。

新唐人记者易闻、韩毅旧金山报导

相关文章
评论