文林苑案 内政部将提检讨报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社记者苏龙麒台北29日电)内政部长李鸿源今天表示,台北市士林区文林苑都更案是台北市政府的地方权限,但内政部是主管机关,将于1个月内提出书面检讨报告。

李鸿源表示,“昨天这件事是居住不正义的一个表象”。

立法院内政委员会上午邀请李鸿源,就“如何落实居住正义及政府当前住宅政策推动现况及未来规划情形”专案报告。李鸿源接受民主进步党籍立委段宜康质询时,做上述表示。

段宜康说,文林苑都更案内政部后续要不要追查?李鸿源说,个案是台北市政府的地方权限,内政部是主管机关,会对相关问题进行检视,1个月内提交书面检讨报告给内政委员会。

李鸿源在回答民进党籍立委姚文智质询时表示,相信都市更新条例是没问题的,但是执法的部分可以更周延。

内政部营建署长叶世文说,文林苑都更案有检讨空间,未来会当做重要案例,尤其当中到底哪个环节没有让被拆除的王家陈述意见,还有必要加以厘清。

中国国民党籍立委纪国栋说,昨天发生文林苑都更案,今天内政委员会谈居住正义,是不是有些讽刺?算不算居住正义的一环?纪国栋说,昨天的状况是“老虎不吃人,样子难看”。

对于昨天文林苑都更案的警力配置,李鸿源回答台湾团结联盟籍立委黄文玲质询时说,相关人员配置是符合比例原则的,警方一定是照标准作业程序来处理。

相关文章
评论