传周永康警权被夺 江系遭沉重打击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(新唐人记者王海天报导)25日,胡锦涛赴韩国首尔出席核安全峰会之后,一直备受关注的中央政法委书记周永康在各地政法委书记首期培训班开班仪式露面,同时讲话要求政法领导干部要和党中央保持高度一致。昨日(28日),有未经证实的消息称,周永康调动武警的权力已被剥夺,以江系为首的极端保守派遭到沉重打击。

据来自北京的消息人士称,重庆事件发生后,周永康控制的政法委里的黑幕被大量曝光。在经过激烈的幕后斗争之后,本欲力保薄熙来的周永康已经处于完全失势的境地。目前,周已不敢再继续力挺薄熙来,而且不得不表示将会与中央保持一致。

消息说,在温家宝和习近平等人的大力推动下,高层开始针对政法委采取措施,周永康调动武警的权力已经被剥夺。由于胡锦涛出访韩国在即,故特意将周永康在全国政法委、武警部队系统心腹都调入北京集训,以确保胡锦涛出国期间周永康无法制造麻烦。

该消息人士还表示,以江系为首的中共高层极端保守派因薄熙来事件受到沉重打击,周永康等人不得不同意接受温家宝、习近平等人的意见,放松对所谓异见人士的高压政策。因此,在近期内某些长期被当局迫害的著名人物如艾未未等受打压的情况,将可能会有一定程度的改变,一些人甚至于可能在近期被允许出国。

消息称,北京高干圈内都在流传江泽民再次病危入院(未经最后证实),据说其亲属已接获通知并多次赶往医院,江是否能够躲过死神的召唤,许多医务人员均没有十分把握。

消息人士表示,截至目前为止,因薄熙来王立军事件而被双规的人数已达52人。随着对薄熙来调查的深入,黄奇帆的落马基本上已成定局,而周永康亦极有可能下台。消息说,大概在五月中旬前后,中共将会进一步公开对薄熙来事件的处理结果。

另有消息称,由于江已处于类似植物人状态,几乎全靠药物维持。而作为江系事实上的“带头大哥”的周永康又因薄熙来事件被整肃,因此整个极端保守势力在决策层的影响力已经大不如前。

相关文章
评论