陆航太制造基地爆千名工人示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社台北29日电)中国人权民运中心指出,中国航天科工集团在贵州遵义的工厂,27日因工人不满住房等问题,发生近千名工人示威事件。

据报导,负责生产神舟系列太空船及东风21D反舰弹道部分零件的061基地军工厂,因为基地方面只发给专业人员人民币4至10万元的住房公积金补贴,并未发给工厂工人,引起工人不满,一连2天在汇川区堵塞多条公路。

报导形容,当局并出动几百名防暴公安包围工人,期间还发生流血冲突,十多人受伤。当地的公安分局也证实事件。

另有当地民众表示,今天上午仍有工人聚集,但没有堵塞公路。

香港商业电台则表示,大陆微博流传多张工人上街的照片,指上星期已有工人拉布条示威,要求工厂依法行政,追究违法。

061基地目前约有1万名工人,主要工作内容为制造神舟太空船、导弹及卫星,生产电源、继电器及其他零件。

相关文章
评论