美国癌症死亡率逐渐下降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社华盛顿28日法新电)美国今天公布的癌症统计数据年报显示,过去10年美国癌症死亡人数持续下降

最新一期“美国癌症状况年度报告”(the AnnualReport to the Nation on the Status of Cancer)指出,在1998至2008年间,美国男性的癌症死亡率平均每年下降1.7%,女性和小孩则下降1.3%。1998至2008年是最新一次研究涵盖的年份。

1996至2006年期间,每年诊断出罹患癌症的人数也减少接近1%,2006至2008年,人数达到稳定。

美国男性和女性罹患癌症的概率和死亡率在在1990年代开始下降,这是1930年代以来首次出现趋势逆转。

许多常见癌症的死亡率呈现下降,但有些例外。

男性和女性胰脏癌的死亡率略微上升。

男性肝癌和皮肤癌的死亡率上升,女性子宫癌的死亡率也出现上升。

哈佛大学(Harvard University)结直肠癌专家梅尔哈德(Jeffrey Meyerhardt)表示:“这项报告所要强调的是,与过去数十年的社会相比,现在人们过度肥胖的问题以及整体上运动量减少,这些现象对许多疾病皆有影响,包含癌症。”

他说:“目前虽然许多癌症的病例减少,但如果肥胖问题以目前的比例持续下去,我认为癌症病例减少的情况会出现反转,在一段时间后增加。”

许多癌症与饮食习惯和体重有关,包括结直肠癌、肾癌、食道癌、胰脏癌、乳癌和子宫内膜癌。(译者:中央社实习编译邱(王易)青)

相关文章
评论