03月29日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】接下来,请看3月29日的环球财经简讯

1.葛洛斯:该是投资人大逃亡的时候

全球最大债券基金公司太平洋资产管理公司(Pimco)共同首席经理人葛洛斯(Bill Gross),警告投资人必须竭尽所能,逃离接下来几年低报酬率的陷阱。主要是因为过去几十年让市场蓬勃发展的一切,包括信贷扩张、通货膨胀及利率低落等因素,都将逆转,因此葛洛斯推荐买债券胜过买股票,不过债券的平均报酬率也只有4%。

2.欧盟官员:防火墙规模可望升级

根据欧洲联盟(EU)官员指出,欧洲政府可能会将纾困贷款上限从现行的5,000亿欧元,提高到7,000亿到9,400亿欧元之间,这也将让全世界其他地区愿意透过国际货币基金(IMF)加码伸援欧盟。

3.美失业率 明年中可能降至6%

根据纽约联邦储备局的研究显示,美国失业率最快明年上半年可望降到6%,降幅远高于目前多数经济师预估。研究指出,根据前三波经济复苏的失业人数流动显示,失业率在最慢在2014年底前会降到6%,如果这次情况类似1990到1991年衰退后的复苏,失业率可能在明年初接近6%。

4.日本2月零售业销售增长

日本2月零售业销售受到购车补贴和油价上涨的拉抬,比去年同期增长3.5%,创下一年半以来新高,不过由于企业不愿回应工会提高薪资的要求,日本零售业销售进一步成长的空间恐怕非常有限。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论