G7经济成长上修 美超越欧洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社巴黎29日法新电)经济合作暨发展组织(OECD)今天宣布,富裕国家今年上半年的经济成长将超乎预估,但欧洲主要经济体的经济成长将落后美国。

OECD对金融危机与欧债危机的复苏抱持乐观展望,并大幅上修部分地区的经济成长预测。

然而,调整后的经济展望仍然脆弱,主要归因于欧元区的债务压力虽已缓解但仍未决,以及油价上涨。

OECD在聚焦于富裕七大工业国集团(G7)的经济展望报告中写道:“今年上半年间,经济成长预计将更稳健。”

OECD指出:“相对于去年底的普遍情况,短期前景已有改善。”

OECD说,今年上半年的最新预测显示北美洲与欧洲的“脱钩”现象,北美洲料将出现“强劲经济成长”,而欧洲“经济展望仍疲弱”。

美国今年第1季经济年增率可望达到2.9%,高于先前预测的1.7%,而第2季经济则料成长2.8%,高于先前预估的1.9%。

此外,欧洲各国今年上半年的经济成长状况分歧,德国第1季经济成长料将回升,而法国、意大利和英国则料缩减。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论