香港首届台湾童书节4月举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月29日讯】(中央社记者张谦香港29日电)香港4月将举行“第一届台湾童书节”,届时将展出可供香港小孩阅读的101本台湾童书,为小孩带来一场精神“盛宴”。

这项童书节由新闻局驻港机构、光华新闻文化中心策画,预定于4月20日举行,主要配合同月23日的世界读书日。

光华中心主任张曼娟今天说,来港工作后,遇见不少家长和老师,了解到台湾童书在香港校园与孩子的生活中,占有一席之地。

而这些家长和老师都很想知道,如何才能为孩子选出更多好书,如何陪伴孩子阅读。

为此,张曼娟决定策画“台湾童书节”,为孩子选出台湾作家创作的101本童书,包括绘本与文字读本,都是孩子喜爱、大人也会感动的好书。

据悉,童书节举行期间,从事儿童文学创作与推广的台湾作家黄春明、刘克襄、郑丰、黄羿瓅与张淑琼,将会专程来港为小孩开讲。

相关文章
评论