豪犀利 林书豪冲时代百大人物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年3月30日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿29日专电)豪小子林书豪近期因膝酸暂时闭关休养,不过影响力依然十足,美国“时代杂志”进行中的全球百大最有影响力名人选举活动,林书豪以高人气与美国总统奥巴马等人暂列前10位。

时代杂志(Time)每年在全球领袖、艺人、偶像与英雄人物中提名100人,由全球读者网上投票,再由杂志编辑评选年度全球最有影响力人物。林书豪目前在票选中以72%赞成,27%反对,领先许多竞争者。

时代杂志认为,今年2月身为哈佛高材生的林书豪在战绩不佳的纽约尼克队(Knicks)坐冷板凳,1个月后,担任控卫的林书豪魔疯全球,前5场先发赛事中,共得136分,是美国职篮1976年合并以来,表现最佳的先发球员。

时代指出:虽然林书豪近期回归正常,但他已获得新任教练伍德森(Mike Woodson)的认可,继续担任球队先发控卫。

今年获得提名的全球百大影响人物包括:美国总统奥巴马、葛莱美奖大赢家英国女歌手爱黛儿(Adele)、苹果新任执行长库克(Tim Cook)、大陆异议创作者艾未未等人。

票选活动将进行至4月6日截止,时代杂志编辑将参考投票,再选出全球百大影响力人物,最后结果将在4月17日公布。

相关文章
评论